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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Japão deverá relaxar restrições à carne dos EUA

SÃO PAULO - O governo japonês deverá em breve relaxar as restrições de compra da carne bovina americana. A decisão se deve à diminuição dos temores em relação à doença da vaca louca nos EUA mas também à queda da produção japonesa de carne verificada depois do acidente nuclear em Fukushima, o pior desde a Segunda Guerra Mundial.

Há alguns anos, o país impõe restrições a importações de carne de bovinos dos EUA com mais de 20 meses de idade, já que o risco de contração da doença em animais mais velhos é maior. Agora, o governo japonês considera elevar essa idade para 30 meses, segundo fonte do governo citada por agências internacionais em condição de anonimato.

Empresas como a Tyson Foods e a Cargill devem se beneficiar da medida, que contribuirá também para a meta do presidente Barack Obama de dobrar as exportações do país em cinco anos e criar mais empregos. Antes do surto de vaca louca nos EUA, em 2003, o Japão era o maior comprador de carne bovina americana.

(Bettina Barros | Valor)