Translation Support

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Japão retoma exportação de carne bovina aos Estados Unidos

O Japão informou, nesta sexta-feira, 24, que retomou as exportações de carne bovina para os Estados Unidos após a suspensão dos embarques, dois anos atrás, depois de um surto de febre aftosa no país, informou a AFP.

A província de Miyazaki, no sul do Japão, famosa pela pecuária, foi fortemente atingida pela doença, que forçou o sacrifício de centenas de milhares de animais para conter a contaminação. O Ministério da Agricultura japonês disse que a retomada se seguiu ao consentimento de Washington após as preocupações com a doença e as chances de contaminação radioativa depois do desastre de Fukushima se dissiparem.

O Japão exportou quase 81 toneladas de carne no valor de 210 milhões de ienes (US$ 2,7 milhões) aos Estados Unidos no acumulado do até março de 2010. As vendas incluem a famosa carne wagyu, de alto valor agregado, segundo dados oficiais.

Fonte: Dow Jones adaptada pela Informa Economics FNP