As escassas horas de raios solares neste mês de abril foi a principal causa que elevou os preços dos vegetais atingindo os bolsos dos consumidores locais.
Em muitas regiões do país, o mau tempo que assolou o Japão no começo de abril encobriu o céu afetando o crescimento dos vegetais nesta época do ano. Alguns vegetais estão custando agora o dobro do normal.
Na última sexta, um repolho estava custando ¥250 em um supermercado de Tokyo, onde o preço normal é de ¥200 na capital japonesa.
De acordo com o Ministério da Agricultura, os preços dos vegetais começaram a subir no mês de abril, e os produtores da região de Kanto estão vendendo os alimentos de 20% a 50% a mais que na mesma época do ano anterior.
A Agência Meteorológica Japonesa afirma que uma frente fria no começo do mês causou o aumento de nuvens e chuvas em diversas regiões de Kanto, Kinki e Shikoku.
De 1º até 20 de abril, as horas de raios solares cairam pela metade do normal em muitos pontos do país.
Fonte: IPC Digital